My Teddy Bears

У меня в детстве был плюшевый мишка. Внутри у него были опилки, серый плюш был протёрт на лапках и животике, а голова для устойчивости была закреплена обычными нитками. Я очень жалею, что мой медвежонок из детства не сохранился.

Где ты, добрый медвежонок,
С мягкой плюшевой спиной?
Я искал тебя спросонок
под простынкой кружевной.
Ты давал мне на ночь лапу
и со мной в кроватке спал,
но потом увидел папу,
и куда-то вдруг пропал.
Но я взрослый и не плачу,
хоть мы с мишкой и друзья.
Завтра встретимся- иначе
Нам с тобой никак нельзя.
Эти стихи написаны Е.В. Воротниковой.
(из семейного архива)

Может быть из-за ностальгии по безвозвратно ушедшим временам, мне очень захотелось попробовать создать образ классического медвежонка, похожего на плюшевого друга из детства.





Lily



Pnina


Topsy


Oliver


Little Samuel


Lenny


Bartholomew


Heidi


Mary Ann


Oggy

Другие мои работы можно посмотреть по ссылкам Му Teddy bears и My Toys

9 комментариев:

  1. Я не могу... Какие они ВСЕ сказачно красивые!!! Милые, душевные, тёплые и забавные!!! Теперь я даже знаю какие они на ощуп. Ирочка, спасибо тебе за твоё творчество и щедрость!!! Спасибо за Монти!!! Хоть мы ещё знакомимся, но я уже знаю, что он серьёзный, вдумчивый мишка. А ещё он очень умный и красивый, скромный и дружелюбный.... ;) Мне кажется, он похож на тебя... :) ...И меня, хотя, я не такая умная... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я на этой страничке поселюсь надолго - буду регулярно заходить и рассматривать..какие они все милые, красивые и очень-очень живые..каждый со своим характером - это видно. И не могу сказать, какой мне нравится больше. Браво талантливым ручкам, их создающим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, рада знакомству. Спасибо большое за тёплые слова, очень приятно. Надеюсь, что скоро снова засяду за мишек.

      Удалить
  3. Какие они все красивые и харАктерные!

    ОтветитьУдалить
  4. Приветствую!!!
    Зашла вот случайно на твой сайт и очень мне тут понравилось - сердечно и тепло. Поэтому приглашаю на конфетку :) http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html

    С уважением,
    Надежда

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, рада знакомству. Спасибо за тёплые слова и приглашение :)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ирина! Как я рада, что забрела к Вам на огонёк! Мишки сразили меня наповал. Я их люблю безумно. Я бы ни за что не смогла выбрать, кто из них мне нравится больше! Очень напоминают они мне мишек Steiff. Я бережно храню такого, он принадлежал моему папе, этому мишке почти 70 лет!
    С удовольствием остаюсь у Вас! И приглашаю ко мне в гости на конфетку
    http://elenamalinina.blogspot.ru/2015/12/blog-post_66.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо :) Вы угадали, я очень люблю классических старинных мишек от фирмы Steiff и старинные игрушки. В старинных медвежатах есть шарм и всегда чувствуется тепло рук, создавших его и людей, кого он радовал долгие годы.
      Спасибо за приглашение, обязательно загляну к Вам в гости.

      Удалить