октября 27, 2012

Старинные открытки. "Raphael Tuck & Sons" .

Более 25 лет существует проект, доказывающий, что даже в наш прагматичный век существуют такие человеческие качества как: бескорыстность, любознательность и страсть. Проект уникален и очень интересен. В нём активно участвует много людей, ставших друзьями и единомышленниками, объединенных одним стремлением – восстановить, упорядочить, каталогизировать и рассказать людям об открытках, которые выпускала компания, ставшая легендой. Основали этот удивительный проект - Alison Milling (Nee Moulton), Richard Moulton, Allan Braun и James Lewis Lowe. Разработку и помощь в создании сайта оказал Justin Tanner. Пора заканчивать с интригой... Речь идёт о компании «Raphael Tuck and Sons LTD». Компания «Raphael Tuck and Sons LTD» была создана в 1866 году, пережила две мировые войны, после 1959 года основавшая с ещё двумя компаниями Британскую Печатную Корпорацию (British Printing Corporation). Компания, основанная семьёй ортодоксальных евреев, стала основателем традиции производства рождественских открыток в Германии, Старом и Новом Свете. Удивительным образом основатели компании смогли не только выжить и преуспеть в сложном издательском деле, но и помочь художникам, графикам, литографам, гравёрам и многим другим, чьё ремесло было прекрасным, а заработок не отличался стабильностью в очень сложные времена. Именно компания "Raphael Tuck & Sons", изменив концепт почтовой открытки, принесла прекрасное в каждый дом. Компания не только размещала известные репродукции картин, но и позволила неизвестным художникам и фотографам донести свои творения миру. Воспользуюсь цитатой Королевской академии художеств (ц.)- «Графическая продукция мистера Tuck кажется более значимой, чем все произведения ведущих мировых художественных галерей». Удивительную историю компании «Raphael Tuck and Sons LTD» не обошли ни трагедии, ни радости, ни курьёзы… Очень приятно и трогательно осознавать, что есть люди, которым не безразличен след, оставленный в мировой истории компанией «Raphael Tuck and Sons LTD». Разрешите и мне, пригласить Вас ознакомиться с этим замечательным проектом «TuckDB» , посвящённым продукции и людям компании «Raphael Tuck and Sons LTD».





































Открытки с сайта «TuckDB». Хорошего Вам времени суток!

октября 22, 2012

Очарование старинных кукол.

Если у Вас есть минутка, загляните на страничку  la · belle · poupee  , что бы полюбоваться очарованием старинных кукол. На фотографиях запечатлена атмосфера волнующей красоты, неподвластной времени.

















Приятного просмотра.

октября 01, 2012

Милые сердцу вещицы...

Ой…! Время замирает, ты видишь КАК она падает и понимаешь, что НИЧЕГО сделать уже не можешь… Нежный звук бьющегося фарфора возвращает привычный ход времени – ОНА разбилась. Да, такое тоже случается – фарфоровые и бисквитные куклы ломаются и бьются. Конечно, жаль разбившуюся куклу, но давайте спокойно оценим ущерб, отбросив душевные муки пессимизма. Итак… Если ручки и ножки целы – прекрасно, Вы стали счастливым обладателем запасных частей к другой кукле. Если голова или хотя бы личико куколки уцелело после трагического случая, то это уже замечательно – мы дадим новую жизнь осколкам былой роскоши, но в несколько ином виде. В конце концов – на звук бьющегося фарфора говорят – «К счастью!», но не нужно думать, что чем дороже фарфор, тем больше «привалит» счастья – это не правда. Итак, сцена из немого кино закончилась, вытираем слёзы, выпиваем чашечку крепкого кофе, включаем фантазию и пытаемся создать что-то красивое.… Погуляв по просторам интернета, можно найти много очаровательных примеров, ведь из дорогих сердцу осколков создавали и раньше милые сердцу вещицы…

Игольницы:



Брошки:



Коробочки для мелочей:



Ёлочная игрушка:



Ангелы :




Творческого настроения!!!