сентября 29, 2010

Пегги, моя милая Пегги.


Совсем раннее утро. Малышка Пегги уже проснулась, забралась на стул в ожидании завтрака, нежась в лучиках солнца.


Пегги сшита вручную из льна и мохера. Она 44 см высотой и 28см сидя. Она может поворачивать голову, с интересом наблюдая за всем происходящим вокруг.


Сшитые для неё из льна кофточка и юбочка, украшены аппликацией, кружевом, ленточками и кнопочками. Штанишки из тончайшего хлопка.



Шляпка украшена большой розой из леты и булавкой.


Пегги, моя милая Пегги. Она готова к выходу в свет...

сентября 28, 2010

Peggoty

На аукционе ebay разыгрывалась замечательная Peggoty. Это была любовь с первого взгляда. Очаровательное создание ручной работы, восстановленная с нежностью и любовью. Одетая в штанички из дамасского шёлка на брошке и в вышитое платье, она была восхитительна:





К моему сожалению Peggoty не стала моей. Немного разочарованная и расстроенная, я решила создать свою Peggoty. А вот что у меня получилось, покажу завтра ...

сентября 18, 2010

Sharmanka & Cabaret Mechanical Theatre

В Музее "Эрец-Исраэль" в Тель-Авиве проходят две потрясающих театральные экспозиции - «Механическое Кабаре» из Лондона и «Шарманка» из Глазго.

Кинетический театр «Шарманка» ( Sharmanka Kinetic Theatre).
Ощущение таинства, искусно созданное полумраком, заполняло всё пространство… С первыми звуками колокольчика смолкали негромкие голоса взрослых, пытавшихся усмирить громкое детское любопытство и непоседливость. Необычное "действо" привлекало всецело к себе внимание, пока с последним ударом звонкого глашатого не замерли в ожидании чуда все, кто был под властью полумрака. Механический клоун начал вращать ручку "Шарманки" играя мелодию человеческих судеб. Сюрреализм в механической интерпретации, под звуки музыки и световые образы, творил искусство, навеянное готическими образами Яна Ван Эйка, Дали и Босха, не оставляя равнодушным ни кого, кто видел этот бездушный спектакль о человеческой душе и страстях.







Подробнее о Кинетическом театре «Шарманка» можно узнать на сайте Sharmanka http://www.sharmanka.com/.

Механический театр (Cabaret Mechanical Theatre).
Это театр забавных автоматов и механических скульптур, являющихся образцами настоящего английского юмора - изящные и абсурдные наблюдения над человеческой комедией.






















Подробнее о "Cabaret Mechanical Theatre" на сайте http://www.cabaret.co.uk/.

Театральные экспозиции в музее "Эрец-Исраэль" будет проходить до 10 октября. Я уверена, что она доставит Вам истинное удовольствие. Подробнее о часах работы выставки на сайте музея.