июня 25, 2016

«New Old Toys». Тайна орешка.

В стремительном ритме жизни и ежедневной суете я перестала замечать всю прелесть окружающего меня мира, состоящего из тысячи мелочей - чудных, порой непримечательных, едва заметных и едва уловимых. В какой-то момент захотелось вернуть само ощущение жизни во всех её красках, звуках, находить счастье в самых простых мелочах, ценить каждое мгновение и тем самым постараться остановить быстротечность времени. Душа настойчиво требовала перемен, чего-то интересного и нового, а скорее не заслуженно забытого старого – мишек-заек!!!
Как результат творческих мучений возник новый проект «New Old Toys». В игрушках этого проекта должны сочетаться как в чудесном узоре детские воспоминания, любимые черты старинных игрушек и одновременно нотки чего-то нового. Игрушка должна быть обязательно в коробке. Знаете, как будто открываешь коробку с детскими секретами и на мгновение ощущаешь всю полноту красочных чувств от детских воспоминаний. В памяти постепенно возникают картинки из прошлого, воспоминания о самых любимых и родных спутниках нашего детства - любимых игрушках, которые были друзьями, безмолвными свидетелями радостей, разделяли с нами печали, хранили нехитрые детские секреты. Вот такое элементарное волшебство - лёгкое и наивное, принесённое в нашу реальность, когда всё вокруг на миг становится другим и погружаешься в атмосферу тихого счастья.
Итак…первая игрушка из этого проекта - маленькая рыженька белочка, с пушистым хвостом и смешными кисточками на ушах. Ростиком всего 15 см с кисточками . Она с удовольствием разместится в ладони, глядя трогательным и наивным взглядом. Белочка сидеть будет устойчиво за счёт роскошного подвижного хвоста и мелких камушков, привезенных из путешествий.


Я постаралась сочетать в ней столь любимые мной черты старинных игрушек, подсмотренных на фотографиях и воспоминания из детства.



А из чего-то нового – открывающийся ажурный орешек, предающий легкий налёт тайны. В орешке можно скрыть от посторонних глаз «счастливый талисман», хранить твёрдые духи или веточку засушенной лаванды, или милые сердцу маленькие секреты.


Белочка бережно сохранит и романтичное - трогательное сердечное послание. У белочки собственная деревянная шкатулка, декорирована в технике декупаж.


Цветовое решение - контрастные и вместе с тем приглушённые цвета.


Следы потёртости, царапинки и деликатное состаривание должны были придать шкатулке винтажный вид и ощущение, что держишь в руках коробку из далёкого детства.


Желаю и Вам гармонии и душевного счастья!

июня 12, 2016

Альбом для фотографий в викторианском стиле.

Этот фотоальбом одиноко стоял на самой верхней полке со старыми книгами в книжном магазине. И ни кто не обращал на него внимания.


Я открывала альбом с каким-то трепетом в душе: за многие годы так ни разу никто и не развязал красивой ленточки, не любовался его оформлением и не размещал в нём дорогие сердцу фотографии. А ведь этот альбом наверное очень долго путешествовал по миру, прежде чем оказаться на этой книжной полке. Мне так захотелось, что бы он принёс кому-то радость. Купила не раздумывая. И вот теперь ищу фотоальбому тёплый дом, разыгрывая конфетку.
Итак…рекомендую !!!
Альбом в твёрдом переплёте, больше похож на книгу-альбом в викторианском стиле. В альбоме 11 прекрасно оформленных страниц из плотного картона.
На каждая страничке несколько овальных вставок для небольших фотографий , украшенных венками и букетами роз.



В нём очень романтично будут смотреться фотографии детей, любимых и близких. Альбом размером примерно 21х29 см, завязывается бордовыми ленточками. Не смотря на свой почтенный возраст и мытарства по миру, альбом в хорошем состоянии, небольшие потёртостей и царапинки на обложке придают ему шарм.
Если Вам нравится альбом то присоединяйтесь к розыгрышу! Я буду рада, если альбом сохранит для кого-то лучшие воспоминания о любви и неповторимых моментах.
Условия как всегда просты:
* Оставьте комментарий в этом посте.
* Разместите у себя в блоге картинку с действующей ссылкой на это сообщение (на боковой панельке или отдельным постом, кому как удобнее.)


* Мне будет приятно, если Вас заинтересует мой блог и Вам захочется стать постоянным читателем, но НЕ стоит становиться ПЧ только ради конфетки.
* «Конфетные» блоги не участвуют!
* Загляните проверить результаты розыгрыша 2-го июля.
* Конфетка отправится в любой конец света.
* Если Вам не удалось по каким либо причинам оставить комментарий об участии, то напишите мне на почту simirisha@gmail.com.
* У меня в доме живёт чудесная кошка, которая с любопытством наблюдает за всеми моими рукодельными процессами. Поэтому если у вас аллергия на кошек, имейте это ввиду.
* Желаю всем удачи и летнего настроения. Спасибо за участие!

июня 04, 2016

Не думай, что твои мысли никто не слышит...

Облака сменяли друг друга в синеве небесного калейдоскопа. Утренний Тель-Авивский бриз обещал нам наслаждение от атмосферы «Сароны» и встречи с представителями самых грациозных, независимых и загадочных созданий, с которыми у людей издавна сложились особые отношения. Да простит меня дорогой читатель, но о красоте и истории «Сароны» хочется рассказывать отдельно, детальнее. А сегодня всё предпочтение отдать рассказу о международной выставке кошек, проходившей в этом удивительном месте…
У входа в здание выставки встречал чудесного вида кот Гарфилд, любезно позволяющий с собой сфотографироваться за… небольшие шалости, со своей стороны.


Не большое количество участников выставки с лёгкостью компенсировалось прекрасной атмосферой всеобщего умиления и неподдельного восторга.




Наблюдать за кошками хотелось бесконечно долго. Они – кошки, никогда не перестают удивлять нас своими яркими характерами и индивидуальностью, а мы – люди, не перестаём любоваться и восхищаться ими.




Удовольствие от выставки получали все - и участники, представляющие своих милых питомцев, и посетители, поддавшиеся «муси-пусильному рефлексу».




Заводчики и представители питомников с явным азартом и удовольствием рассказывали о своих питомцах, делясь своими знаниями и опытом, стараясь не оставить без ответа жаждущих знаний обо всём вопрошающих посетителей.




Посетители не могли устоять против соблазна погладить или прижать к себе пушистый комочек, смотрящий нежно-трогательными глазками прямо в душу.



И только представители кошачьего мира - различных пород и мастей, оставались невозмутимыми и немного надменными, показывая всем видом, что мир людей - «Vanitas vanitatum et omnia vanitas».(с латыни- «Суета сует, всё - суета»).




Четыре часа пролетели незаметно. Покидая выставку, мы увозили с собой тёплое, уютно-нежное чувство тихой радости и гостинцы для своей пушистой красавицы. А ещё… желание снова вернуться в «Сарону».
P.S. В древнеегипетском папирусе было написано о кошке: «Когда ты думаешь, - она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»