июня 25, 2016

«New Old Toys». Тайна орешка.

В стремительном ритме жизни и ежедневной суете я перестала замечать всю прелесть окружающего меня мира, состоящего из тысячи мелочей - чудных, порой непримечательных, едва заметных и едва уловимых. В какой-то момент захотелось вернуть само ощущение жизни во всех её красках, звуках, находить счастье в самых простых мелочах, ценить каждое мгновение и тем самым постараться остановить быстротечность времени. Душа настойчиво требовала перемен, чего-то интересного и нового, а скорее не заслуженно забытого старого – мишек-заек!!!
Как результат творческих мучений возник новый проект «New Old Toys». В игрушках этого проекта должны сочетаться как в чудесном узоре детские воспоминания, любимые черты старинных игрушек и одновременно нотки чего-то нового. Игрушка должна быть обязательно в коробке. Знаете, как будто открываешь коробку с детскими секретами и на мгновение ощущаешь всю полноту красочных чувств от детских воспоминаний. В памяти постепенно возникают картинки из прошлого, воспоминания о самых любимых и родных спутниках нашего детства - любимых игрушках, которые были друзьями, безмолвными свидетелями радостей, разделяли с нами печали, хранили нехитрые детские секреты. Вот такое элементарное волшебство - лёгкое и наивное, принесённое в нашу реальность, когда всё вокруг на миг становится другим и погружаешься в атмосферу тихого счастья.
Итак…первая игрушка из этого проекта - маленькая рыженька белочка, с пушистым хвостом и смешными кисточками на ушах. Ростиком всего 15 см с кисточками . Она с удовольствием разместится в ладони, глядя трогательным и наивным взглядом. Белочка сидеть будет устойчиво за счёт роскошного подвижного хвоста и мелких камушков, привезенных из путешествий.


Я постаралась сочетать в ней столь любимые мной черты старинных игрушек, подсмотренных на фотографиях и воспоминания из детства.



А из чего-то нового – открывающийся ажурный орешек, предающий легкий налёт тайны. В орешке можно скрыть от посторонних глаз «счастливый талисман», хранить твёрдые духи или веточку засушенной лаванды, или милые сердцу маленькие секреты.


Белочка бережно сохранит и романтичное - трогательное сердечное послание. У белочки собственная деревянная шкатулка, декорирована в технике декупаж.


Цветовое решение - контрастные и вместе с тем приглушённые цвета.


Следы потёртости, царапинки и деликатное состаривание должны были придать шкатулке винтажный вид и ощущение, что держишь в руках коробку из далёкого детства.


Желаю и Вам гармонии и душевного счастья!

35 комментариев:

  1. Очень здорово!
    Шкатулка точно пожившая и милая! А белочка... у меня такой не было, но очень знакомой показалась... а потом вспомнила: это белочка героини фильма "Летят журавли", а в орешке записка...
    Очень, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое. Рада, что белочка понравилась !!!

      Удалить
  2. Белочка милая! Что-то есть в ней из детства. А шкатулка подходит для хранения тайн, секретов, воспоминаний...

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная белочка и совершенно волшебная шкатулка! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое !!!

      Удалить
  4. Ирочка, белочка очаровательна! Такая трогательная, держит лапками ажурный орешек, интересная идея с маленьким тайничком!)) Шкатулка в красивых, спокойных тонах тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо !!! Сначала сшила орешек, потом жёлудь, потом корзинку...а закончилось просто функциональным ажурным орешком и листиками из меди. Зато, теперь у меня орехов-желудей на несколько белок :)

      Удалить
  5. Волшебство! Ирочка, красота и милота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо ! Белочка была долгосрочным проектом, но одновременно интересным. Выкройку переделывала несколько раз :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое !!!

      Удалить
  7. Очень здоровская! Такая милая. И необычная, все-таки нечасто игрушечных белочек можно увидеть))) С камушками из путешествий здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо ! Камушки собирала долго и все поместились в одну маленькую белочку :)

      Удалить
  8. Ооочень красиво! Приятные мелочи, добрые и теплые воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Воспоминания действительно добрые.

      Удалить
  9. Прелесть))) Как из сказки Пушкина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое. Ага, и песенки поёт :)

      Удалить
  10. Ирина, белочка прелестная) Очень похожа на игрушку из детства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо. Рада, что белка понравилась. Пока она сидит в шкафу и решает остаться ей или отправиться в путешествие в новый дом :)

      Удалить
  11. Ира, очень душевно!
    И слова...и белочка...и ажурный футляр для тайны...и шкатулочка!
    Желаю сохранить в душе радость и трепет, а проекту «New Old Toys» прекрасного развития! Замечательная идея! Жду с нетерпением продолжения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо :) Зайка в процессе, слоник в планах. А пока дошиваю маленького Хранителя Грёз :)

      Удалить
    2. Прекрасно!!!
      Скорее бы увидеть)))

      Удалить
  12. Ирочка, твоя задумка удалась на все 100%. Уже читая первые строки твоего поста я перенеслась в своё детство. Просматривая фотографии вспомнила о своём мишке из прошлого, точно такого цвета как белочка.
    Твоя белочка как из сказки о царе Салтане, чудесная, симпатичная и очень милая с орешком- изюминкой ;) Ну и коробочку отдельно стоит отметить, ты её как будто из машины времени выдернула. Она новенькая, но выдержана в старинном стиле, в твоём стиле. Ирчик, ты молодчинка, хорошая задумка- игрушка и коробочка. Но лично я, не хранила бы такую обалденную белочку в коробочке, я бы поставила её на самое видное место :)
    Обнимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо большое за тёплые слова. Белочка пока стоит за стеклом, красуется :)

      Удалить
  13. Какая же невероятная прелесть!!!!!Очень-очень красивая белочка со сказочной шкатулочкой!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ириша, боже мой! Белочка восхитительна! Это она была во всеми любимой сказке Пушкина, я уверена)) а орешек и шкатулочка - это суперсокровища такой волшебной белочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. У белочки есть ещё маленькое сокровище - фарфоровый напёрсток с белочкой :)

      Удалить
  15. Ириша, я очень соскучилась по твоим игрушкам, и очень рада твоему новому проекту!) Белочка замечательная и трогательная, ты так замечательно подобрала детали образа: мне кажется, у каждой из нас в детстве был игрушечный друг, чем-то похожий на эту белочку - оттенком ли, фактурой шерстки, силуэтом, взглядом)))Смотрю на неё и в сердце отзываются светлые детские воспоминания... Очень жду продолжения!)

    ОтветитьУдалить
  16. Мариша, спасибо большое! Надеюсь, что скоро будет продолжение :) Уже шью одежду :)

    ОтветитьУдалить
  17. Белочка запала в душу!Шкатулочка такая милая!

    ОтветитьУдалить