июня 04, 2016

Не думай, что твои мысли никто не слышит...

Облака сменяли друг друга в синеве небесного калейдоскопа. Утренний Тель-Авивский бриз обещал нам наслаждение от атмосферы «Сароны» и встречи с представителями самых грациозных, независимых и загадочных созданий, с которыми у людей издавна сложились особые отношения. Да простит меня дорогой читатель, но о красоте и истории «Сароны» хочется рассказывать отдельно, детальнее. А сегодня всё предпочтение отдать рассказу о международной выставке кошек, проходившей в этом удивительном месте…
У входа в здание выставки встречал чудесного вида кот Гарфилд, любезно позволяющий с собой сфотографироваться за… небольшие шалости, со своей стороны.


Не большое количество участников выставки с лёгкостью компенсировалось прекрасной атмосферой всеобщего умиления и неподдельного восторга.




Наблюдать за кошками хотелось бесконечно долго. Они – кошки, никогда не перестают удивлять нас своими яркими характерами и индивидуальностью, а мы – люди, не перестаём любоваться и восхищаться ими.




Удовольствие от выставки получали все - и участники, представляющие своих милых питомцев, и посетители, поддавшиеся «муси-пусильному рефлексу».




Заводчики и представители питомников с явным азартом и удовольствием рассказывали о своих питомцах, делясь своими знаниями и опытом, стараясь не оставить без ответа жаждущих знаний обо всём вопрошающих посетителей.




Посетители не могли устоять против соблазна погладить или прижать к себе пушистый комочек, смотрящий нежно-трогательными глазками прямо в душу.



И только представители кошачьего мира - различных пород и мастей, оставались невозмутимыми и немного надменными, показывая всем видом, что мир людей - «Vanitas vanitatum et omnia vanitas».(с латыни- «Суета сует, всё - суета»).




Четыре часа пролетели незаметно. Покидая выставку, мы увозили с собой тёплое, уютно-нежное чувство тихой радости и гостинцы для своей пушистой красавицы. А ещё… желание снова вернуться в «Сарону».
P.S. В древнеегипетском папирусе было написано о кошке: «Когда ты думаешь, - она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»



25 комментариев:

  1. Ирина, я уже соскучилась по вашим замечательным постам!
    Сегодня он мягкий, пушистый, грациозный и полон восхищения! Я скорее "собачница", но тем не менее с удовольствием читала, рассматривала и улыбалась))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо :) А я кошатница с детства. Но не давно были на выставке собак, с которой мне совсем не хотелось уходить. Обязательно помещу самые любимые фотографии с выставки собак. Если на выставке кошек меня восхитили глаза, то на выставке собак любовь и преданность.

      Удалить
  2. Посмотрела фото раз десять и поставила на заставку котенка с голубыми глазами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, галубоглазика тискали все, в результате он очень быстро нашёл новый дом.

      Удалить
  3. Ира, какое огромное удовольствие я получила! Кошки - моя слабость! А на последнем фото будто наша хулиганка породы корниш-рекс обдумывает хитрый план. Копия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, на последних фотографиях корниш-рекс! Она была очаровательна, сама нежность и очень-очень ласковая. А грациозности сколько в ней было...только ахи :)

      Удалить
  4. Спасибо за рассказ , заставляет кое о чём задуматься , пересмотреть свои воззрения ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, у меня живёт усатая красавица уже шесть лет, каждый день узнаю что-то новое о ней и в результате приходится взглянуть на многое по новому :)

      Удалить
  5. Вот уж точно - уси-пуси))))) Кошечки такие заМУРчательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, на выставке уси-пуси были на устах у всех, от мала до велика :)

      Удалить
  6. Ириша спасибо за интересную экскурсию! Обажаю смотреть кошек! какие они все разные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, фотографий с выставки привезли много. Отбирала те, где можно было заглянуть в глаза кошки и увидеть скрытые эмоции и черты характера, настроение и желания.

      Удалить
  7. Спасибо за красивый пост. Кошки и правда потрясающие, умные, понимающие и особенные. Посмотрела фотографии и вспомнила как мы с моими пушистиками тоже участвовали в выставках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что пост понравился. У кошек на выставке было железное терпение :)

      Удалить
  8. Ирин, как всегда, поэтичный рассказ и море позитива. Спасибо! Нежно люблю эих грациозных животных :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, так хочется чего-то доброго и позитивного в наше непростое время, а такие выставки приносят море радости и умиления.

      Удалить
  9. С удовольствием посмотрела фоточки!Котики классные!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, спасибо за чудесный рассказ) Я,как настоящая кошатница, получила массу удовольствия и положительных эмоций от прочтения)Они замечательные! Не перестаю удивляться тому, насколько уверенно и непринужденно кошки держатся в стороне от мирской суеты, их спокойствием и мудростью остается только восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, когда моя кошка мурлыкает у меня на руках, так спокойно на душе становится и пусть в эти прекрасные моменты все дела подождут :)

      Удалить
  11. чудесно... спасибо,Ириша!

    ОтветитьУдалить
  12. До чего же милые)))) хочу всех пообнимать) антистресс-пост!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирочка, я так ждала твои посты, что чуть не пропустила.
    Лучше чем ты написала, про кошек, никто не напишет. Несколько раз просмотрела замечательные фото пушистиков. Спасибо тебе за экскурсию, было интересно с тобой побывать на выставке. :)
    Обнимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Какие котяры! Каждая со своим характером!

    ОтветитьУдалить
  15. Иришенька, привет!
    Сто лет не была в блогере и тут такое чудо! котЭ!!! Какие лица, имено лица! Как схвачен характер красавцев!
    Пост прекрасный! Спасибо за удовольствие, цмок ♥

    ОтветитьУдалить