февраля 08, 2014

Путешествие в пустыню или как без проблем накормить ребёнка...

8 февраля, +18°С тепла… Машина медленно, скрепя гравием под колёсами продвигается в длинной, почти 40 минутной очереди таких же скрипящих гравием машин. У пропускного пункта некоторые водители теряют терпение и стараются протиснуться вне очереди, но…. пристыженные распорядителями они быстро возвращаются в свою очередь. Девушка, приветливо улыбаясь, протягивает Вам билетик с рекламным буклетом. Машина поднимая небольшое облачко пыли, быстро привозит меня к пункту назначения. Выхожу из машины с радостным ощущением победы и свободы, всё – вот ОНО! Миг предвкушения и ОНО началось - тишина, растворенная в дрожащей чистоте воздуха, просто оглушает на несколько мгновений...


Ощущение счастья, спокойно-уютного окутывает Вас, наполняя всё тело лёгкостью и умиротворением. Пустыня цветёт. Красными, танцующими в такт тёплому ветерку, огоньками пылают анемоны.


Разнотравье цветёт и благоухает жизнью, обласканное тёплыми лучиками солнца.



Мохнатая гусеница свернулась колечком на веточке «смазывая» снимок - а нечего пялиться и щёлкать фотоаппаратом!


Мальчишка испугался от неожиданно выбежавшего из-под ног большого пустынного зайца, прямиком убежавшего в колючий кустарник неподалёку. Бабочки, перелетающие от одного цветка к другому, настолько заняты своими делами, что совершенно не обращают на Вас ни какого внимания. Вот назойливого и совсем не прошеного гостя заметил кузнечик, быстро ретировавшийся в густую траву - а чего церемониться? Красота, тишина и пьяняще-чистый воздух…



Кстати, маленькие анемончики создают ощущение совсем неземного происхождения.


Отдохнувшая, надышавшаяся и налюбовавшаяся цветущей пустыней, сбросив напряжённую суету прошедшей недели со своих плеч, я направилась к «рынку», организованному на специально выделенном участке.



Воздух тут был перемешан с запахами жарившихся шашлыков и попкорна, весёлыми криками детей и счастливыми улыбками родителей – наконец-то накормивших своих уставших и измазюканых, но счастливых чад.



Набегавшиеся, наигравшиеся и уставшие от обилия впечатлений, дети с аппетитом кушали, а потом сладко засыпали… и кто о каких проблемах с кормлением вспоминал?


Не перестаю удивляться Израилю – маленькой и очень красивой стране, где цветущая пустыня (в данном случае «Абсор») смогла подарить столько покоя, тихо-уютной радости и душевного отдохновения. Надеюсь, что в рамках фестиваля «Красный Юг» я успею побывать ещё во многих красивых и интересных местах. Приезжайте ранней весной и Вы к нам - в пустыни Негева. Вы не пожалеете ни секунды, проведённой в расписанной всеми возможными красками весны пустыне.


16 комментариев:

  1. Ириночка! Как красиво! Даже не представляла, что пустыня может таааак выглядеть))) Анемончики - очень милое название)) похожи на стаю бабочек, интересно так сидят - вразброс, и цвет потрясающий - огненный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, к сожалению эта красота не недолго, вот люди и спешат налюбоваться цветущей пустыней. Анемон - один из первых весенних цветов в нашей стране. На языке цветов означают расставание, искренность и надежду.

      Удалить
  2. Ирина, очень красиво. Спасибо, что показала и рассказала о своем путешествии. Очень интересно узнавать об Израиле. Я вообще очень-очень мало знаю об этой стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, рада, что понравился рассказ о цветущем юге. В Израиле столько удивительных и интересных мест - можно несколько лет путешествовать по стране и каждый раз узнавать что-то новое :))

      Удалить
  3. Ириша, это так прекрасно!!! Прямо как я сама там ходила и вдыхала, и любовалась...
    Замечательное мероприятие для всех! Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, фестивать длится всего месяц. Столько всего в рамках фестиваля - пешие и велосипедные прогулки, встреча с художниками, музыкальные вечера, попробовать мясные и молочные блюда от ведущих поваров...Выбрать куда поехать очень сложно, а так хочется охватить за этот месяц как можно больше:))

      Удалить
  4. Ирина, как красиво!!! Прочитала твой пост и как будто сама там побывала))))) Спасибо за рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, красиво о-о-о-чень. Не люблю холодную погоду, больше нравится тёплое солнышко :))

      Удалить
  5. Спасибо, Ирина, за чудесное путешествие! За эти чедесные весенние краски!

    Скорее бы и у нас всё расцветало... пока морозы не спешат уходить от нас, но солнышко уже теплое и птицы по весеннему щебечут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не успеешь оглянуться, как придёт весна. А потом мы сново будем грустить о зиме :))

      Удалить
  6. как интересно!! спасибо Ирина! классное у вас путешествие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, рада, что смогла поделиться со всеми своими яркими красками нашей весны :))

      Удалить
  7. Ириш, спасибо за такое путешествие!!! Очень интересно и так захотелось хоть не надолго там оказаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, весна у нас быстротечна, но очень красива :))

      Удалить
  8. Красотища. На волгоградскую степь похоже..

    ОтветитьУдалить