октября 01, 2012

Милые сердцу вещицы...

Ой…! Время замирает, ты видишь КАК она падает и понимаешь, что НИЧЕГО сделать уже не можешь… Нежный звук бьющегося фарфора возвращает привычный ход времени – ОНА разбилась. Да, такое тоже случается – фарфоровые и бисквитные куклы ломаются и бьются. Конечно, жаль разбившуюся куклу, но давайте спокойно оценим ущерб, отбросив душевные муки пессимизма. Итак… Если ручки и ножки целы – прекрасно, Вы стали счастливым обладателем запасных частей к другой кукле. Если голова или хотя бы личико куколки уцелело после трагического случая, то это уже замечательно – мы дадим новую жизнь осколкам былой роскоши, но в несколько ином виде. В конце концов – на звук бьющегося фарфора говорят – «К счастью!», но не нужно думать, что чем дороже фарфор, тем больше «привалит» счастья – это не правда. Итак, сцена из немого кино закончилась, вытираем слёзы, выпиваем чашечку крепкого кофе, включаем фантазию и пытаемся создать что-то красивое.… Погуляв по просторам интернета, можно найти много очаровательных примеров, ведь из дорогих сердцу осколков создавали и раньше милые сердцу вещицы…

Игольницы:



Брошки:



Коробочки для мелочей:



Ёлочная игрушка:



Ангелы :




Творческого настроения!!!

9 комментариев:

  1. Ириша спасибо, были и осколки и кофе))) но как то мне даже не пришло на ум, что так можно обыграть, приму на заметку. Я все пытаюсь реставрировать

    ОтветитьУдалить
  2. Ира,спасибо Вам за такую хорошую статью с великолепными примерами "второй жизни"

    ОтветитьУдалить
  3. ой какие куклены хорошенькие..особенно запала игольница на втором фото...помпушечка такая))) и причесочка под горшок))) такая милая)))
    Ириш, ты не расстаивайся...всякое бывает....Пусть это будет самое большое разочарование в твоей жизни))))
    Не унывай!!!

    ОтветитьУдалить
  4. а посты твои всегда читаю с большим удовольствием..У тебя талант излагать красиво

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, ты свою какую-то разбила? жааааааааалко как..
    За подборочку спасибо, красиво, все-все нравится, но... может я одна такая дура, но отдельно вот кукольные головки в виде брошек как-то не воспринимаю, вернее, я их плохо воспринимаю, никак)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, спасибо, чудесные фото! Особенно кукла с помпончиками.

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка,спасибо большое!Фото обалденные!Редко пишешь ,но метко..всегда интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, а я вчера разбила две головы((((. Одну антикварную, маленькую, которую сама реставрировала и одну реплику. Упала коробка со шкафа, просто мистика. Одни осколки, такие мелкие, что и не склеишь. А сегодня вот эта статья. Спасибо тебе за неё.

    ОтветитьУдалить