апреля 29, 2011

Tea party. Drip catcher.

Чайная церемония. Вроде всё просто и не затейливо, но это только на первый взгляд. Для многих чайная церемония - это настоящий ритуал. У многих народов своя культура чаепития и свои «местные» традиции, иногда доходящие до абсурда, где уделяется внимание к самым, казалось бы, незначительным деталям для обычного и не посвящённого во все таинства чайных церемоний человека.
Но не об этом речь! Представьте себе стол, сервированный к традиционному английскому чаепитию… Любимая скатерть с небольшим и не очень ярким рисунком. Ваза с цветами. Сахарница, закуски к чаю. Салфетки. Бабушкины фарфоровые чашечки с блюдцами в цветочек, чайник с чаем, молочник с молоком или сливками. Чайные ложки и…. Очень странный предмет, смотря на который не совсем понятно для чего и главное как он используется.





Это очень интересное приспособление, которое предположительно было придумано английскими «чаелюбителями». Называется это очень хитроумное приспособление – «drip catcher», в вольном переводе означающее – «улавливатель капель». На первый взгляд это удивительное фарфоровое украшение не имеет ни какого отношения к чаепитию как таковому, но это только на первый взгляд.




И так, следствием по делу «drip catcher» установлено:
Этот странный предмет просто необходим для чайной церемонии.
Вещица не только красива, но и очень функциональна.
«Drip catcher» состоит из фарфоровой фигурки, губки, крючочка и резинки.




Кажется всё простым, но это избавит вашу любимую скатерть от пролитых капель чая, сохранит в целости и сохранности упорно старающуюся упасть крышечку чайника, приоткроет одну из тайн традиционного английского чаепития и поможет вам получить максимум удовольствия от вкуса напитка, отдохнув в расслабляющей обстановке.


Приятного Вам чаепития.

апреля 13, 2011

Пандочка Валентина от Наташи.

Как я уже писала, замечательная художник-теддист из Южной Африки Natalia Oelofse организовала обмен авторскими мишками -"Teddy Bears avaliable for swap".
В начале апреля мой медвежонок , взяв свою любимую лошадку , помахал мне лапкой и отправился в далёкий путь.
А ко мне от Наташи прилетела Пандочка Валентина. Маленькая, нежная, милая, весёлая и очень обаятельная.


А сколько очаровательных подарков привезла она с собой ...
Ниточки нежных цветов. Я давно хотела попробовать вышить что-нибудь , даже пяльца купила год назад. Теперь я просто должна попробовать вышить что-то маленькое и простое. Тем более, что многие считают вышивку одной из форм медитации. МНОГО-МНОГО красивых розочек. Они такие разные и очень изящные. Наташа сделала их сама. Это так приятно. Посмотрите на эту красоту:


И мохер.. Одному из кусочков почти 100 лет.


Наташенька, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за доставленную радость!