сентября 18, 2010

Sharmanka & Cabaret Mechanical Theatre

В Музее "Эрец-Исраэль" в Тель-Авиве проходят две потрясающих театральные экспозиции - «Механическое Кабаре» из Лондона и «Шарманка» из Глазго.

Кинетический театр «Шарманка» ( Sharmanka Kinetic Theatre).
Ощущение таинства, искусно созданное полумраком, заполняло всё пространство… С первыми звуками колокольчика смолкали негромкие голоса взрослых, пытавшихся усмирить громкое детское любопытство и непоседливость. Необычное "действо" привлекало всецело к себе внимание, пока с последним ударом звонкого глашатого не замерли в ожидании чуда все, кто был под властью полумрака. Механический клоун начал вращать ручку "Шарманки" играя мелодию человеческих судеб. Сюрреализм в механической интерпретации, под звуки музыки и световые образы, творил искусство, навеянное готическими образами Яна Ван Эйка, Дали и Босха, не оставляя равнодушным ни кого, кто видел этот бездушный спектакль о человеческой душе и страстях.







Подробнее о Кинетическом театре «Шарманка» можно узнать на сайте Sharmanka http://www.sharmanka.com/.

Механический театр (Cabaret Mechanical Theatre).
Это театр забавных автоматов и механических скульптур, являющихся образцами настоящего английского юмора - изящные и абсурдные наблюдения над человеческой комедией.






















Подробнее о "Cabaret Mechanical Theatre" на сайте http://www.cabaret.co.uk/.

Театральные экспозиции в музее "Эрец-Исраэль" будет проходить до 10 октября. Я уверена, что она доставит Вам истинное удовольствие. Подробнее о часах работы выставки на сайте музея.

4 комментария:

  1. какая прелесть! Спасибо за информацию и фотки! Кошарик с высунутым языком и сидящий чудик после него такие прикольные!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ириш, за фотографии.
    Я очень люблю такие творческие механизмы, сразу видно создаются талантливыми людьми.

    ОтветитьУдалить
  3. Ооочень интересно! Понравилось, такая точность в фигурках-супер!

    ОтветитьУдалить