апреля 15, 2008

Olga de Amaral. Textile Art.

В Музее "Эрец-Исраэль" в Тель-Авиве проходила выставка работ Ольги де Амарал. «Ольга де Амарал является уникальной среди современных латиноамериканских художников. В центре этой уникальности является тот факт, что ее работы в основном неклассифицируемые.» (Edward Lucie-Smith)


В работах Ольги Де Амарал сочетаются элементы текстильного искусства, абстрактной живописи и скульптуры.



Её работы чаще всего принимают форму больших гобеленов. Гобелены изготовлены из длинных полосок ткани( шелк, хлопок , лён), которые состоят из тканых квадратов разделенных интервалами в виде нитей, что и позволяет автору выразить чувства и фантазии. Покрывается акриловыми красками золотого и серебряного цветов.



Вдохновление для своих работ Ольга де амарал находит пейзажах и архитектуре Колумбии

Посмотреть другие работы Ольги де Амарал можно на сайте "Olga de Amaral".

апреля 07, 2008

Фестиваль "Даром Адом" – Голландская деревня.

В середине февраля в рамках фестиваля "Даром Адом" в мошаве "Цви" была организована ярмарка, посвящённая Голландии.


Хотя и прошло больше месяца, я всё равно хочу поделиться своими впечатлениями. Организаторы постарались на славу – неподдельное веселье и ощущение деревенского праздника пропитанного голландским духом присутствовали во всём. Каждый из семьи мог получить удовольствие, детей развлекал замечательный розовый слоник и клоунесса-затейница, барабаны и трубы.




Взрослые могли заниматься покупками и чревоугодничать. Ярмарка была пёстрой и бойкой – цветы и одежда, поделки и сувениры, произведения искусства и книги, сыры и вина, шоколад и сладости, настоящие голландцы и настоящие голландские деревенские дома…










Много чего всего и всё это под звуки музыкальной машины или ди-джея.



Было действительно замечательно. Большое спасибо устроителям этой ярмарки.
А это сувениры, увезённые с фестиваля на память:


апреля 01, 2008

Мечта о море.

Знакомтесь - медвежонок Сэмми. Мечтает о море, парусах и морских приключениях . Ему хочется любоваться закатами и восходами, смотреть как море сливается с линией горизонта. Рост 28 см , искусственный мех, в единственном экземпляре.