сентября 09, 2008

Произведение искусства или вечерняя сумочка.

Посетив сайт Кэтлин Дастин (Kathleen Dustin), не перестаёшь удивляться безграничности фантазии и необыкновенной красоте почти обыденных вещей.


Кэтлин Дастин утверждает: «Статуэтки только стоят, собирая пыль, а сумки функциональны. Вы можете прикоснуться к ним, исследовать их, вы можете носить эти красивые вещи с собой и пользоваться ими». Это стремление привнести в обыденную жизнь красоту, наверное, является кредо автора. Не смотря на стремление к функциональности, работы завораживают, заставляя относиться к ним как к произведениям искусства.




Дамская сумочка сама по себе вещь уникальная и очень интересная, а сумочки выполненные Кэтлин Дастин просто поражают воображение - сумки-плоды, сумки-цветы, сумки-шкатулки, сумки-щетки, сумки-иконы и сумки-коллажи, с рисунками на религиозные темы и рисунками в стиле эпохи Ренессанса. Все сумочки являются авторскими работами, выполнены из специальной полимерной глины, сумочки украшены резьбой, аппликацией, росписью…





Секрет неповторимости этих работ в том, что Кэтлин Дастин использует особые техники, разработанные ею и это придаёт образам особую глубину и выразительность. Уникальность сумочек Кэтлин Дастин высоко оценили и искусствоведы, некоторые сумочки превратились в экспонаты известных музеев: North America's principal museum of Fine Craft, Ornament magazine, и Wenham Museum.




Талантливая художник-дизайнер Kathleen Dustin создает и украшения:


Приглашаю посетить сайт Кэтлин Дастин, посмотреть на её работы, а может и приобрести одну – две сумочки в Вашу коллекцию.

4 комментария:

  1. ВАУ!!! Первые три сумки заверните пожалуйста. Шедеврально!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто сказка. Гениально! Я не представляю как можно сделать такое!

    ОтветитьУдалить
  3. Золотые руки у этого мастера!!!

    ОтветитьУдалить