февраля 21, 2008

Фестиваль "Даром Адом" - Пустыня Абсор.

Уже несколько лет в нашей стране проходит фестиваль Даром Адом. В рамках фестиваля проходит много замечательных мероприятий, об одном из них хочу похвастаться (в картинках).


Пустыня Абсор (Западный Негев) встречала тишиной и прозрачно-чистым воздухом, по венсеннему тёплой погодой и яркой простотой анемонов после холодных и дождливых дней.




Анемон – один из первых весенних цветов в нашей стране. "Anemone coronaria" - он же анемон, он же колонит.На языке цветов анемоны означают расставание, искренность и надежду.



О анемонах до наших дней дошли прекрасные древние легенды и печальные мифы. Древнегреческий миф гласит, что этот цветок вырос из капель крови бога Адониса. Возлюбленный Афродиты Адонис был убит диким кабаном и неутешная богиня превратила капли его крови в прекрасные цветы Анемоны.


Современность не осталась в долгу перед мифами... В начале 60-х годов прошлого века анемоны, которые всегда произрастали в изобилии и символизировали красоту Земли Израиля, были уничтожены почти полностью, вид оказался на грани исчезновения.


Для того, чтобы восстановить вид анемонов, Израильское общество охраны природы и созданное в те дни Управление защиты природы объявили о проведении специальной кампании, нашедшей поддержку как в законодательстве, так и в учебных программах. В наши дни анемоны вновь поражают буйным великолепием своих цветов.


Общество Охраны Природы организовали увлекательное мероприятие для взрослых и конечно же детей. В программе были пешие и велосепедные маршруты, что-бы не причиняя вреда пустыне можно было рассмотреть всю красоту цветущего Негева. На не большой лужайке все дружно занимались поделками из природных материалов, в дело шли шишки, семечки, веточки и всё то, к чему можно было бы применить фантазию и желание что-то сделать. Взрослые с большем азартом занимались созданием своих шедевров нежели дети. Детишки как и их родители раскрашивали, лепили, мастерили и просто валялись на травке.


5 комментариев:

  1. А я сначала подумала, что это маки, у нас их выкосили под корень, опий и т.д. Потом подумала - тюльпаны, Естественно сначала картинки смотрела, а потом читать начала, Упс! А это Анемоны оказались, о как. Красотища!!! Молодцы и народ и госструктуры.

    ОтветитьУдалить
  2. ириш, каую славную ты ворону (хочется думать,что это имено ворона) сделала. а морда (пардон,лицо) это корешок какой то?
    ириш, у нас голланские анемоны продаются,я сажала. только разноцветные,но их же у нас надо на зиму выкапывать. упс! будешь смеяться-я не нашла корешков в земле. они цветут весной,потом вся наземная часть пропадает,как у всех луковичных. осенью (вот ведь мощная память) я про них вспомнила и давай искать . а у них корешки мелкие (похожи на георгины,но только мизерные). копала,как раб и не нашла. зато цветник перекопала.
    больше с анемонами не дружу.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, действительно очень красиво.
    Скоро начнут цвести ирисы :))


    Оленька, они у нас дикие :))

    ОтветитьУдалить
  4. ириш,так я понимаю,что дикие у вас.

    ОтветитьУдалить
  5. иришенька, а у вас уже деревья цветут? :)) анемоны пылают - маленькие огоньки. красивая легенда и такие милые цветы. ириш, а ты в руках держишь самосделанную игрушку? :) я к чолочке присоединяюсь - правда же это птица? :)) а я тебе улыбаюсь. :) умеешь ведь ты порадовать, моя иришенька. спасибо.

    ОтветитьУдалить