июня 17, 2007

Краски Старого Города.

Пятница.
Старый Город.
Беер-Шева.

Улица наполнена горячим азартом восточного базара с замечательным ароматом творчества. Едва ли где найдется больше пестроты и шума, как на базаре какого-нибудь восточного города. Тень старых деревьев спасает от полуденного солнца не только продавцов как своего, так и чужого творчества, но и приценивающихся, размышляющих и торгующихся покупателей... Сюда торопятся и любители потолкаться, потискаться в толпе, ощутить, так сказать, восточный колорит.


Вот застенчиво и молчаливо продают книги и картины. Там зазывают по-восточному громко и нараспев продавцы медно-латунной посуды. С рассказами и советами Вам предложат амулет, маленького Будду, слоника и черепашку "а-ля нефрит", что бы счастье и удача сразу улыбнулись Вам.




Не пропустите с удовольствием позирующего продавца работ из цветного стекла и металла, у него замечательное настроение, которое чудесным образом передаётся проходящим. Неподалёку две женщины активно обсуждают что-то очень важное, почти не обращая внимание на вопросы покупателей... А сколько бусиков, серёжек, колечек и прочей роскоши из серебра, стекла, дерева или просто трудно определимого материала!!! Вазы "египетской" и "вологодской" росписи. А какие ароматы от баночек с ароматическими маслами и пакетиков с мылом ручного изготовления. Здесь вы услышите неторопливую беседу мудрецов, посмеетесь над меткими шутками местных острословов, узнаете все последние новости, получите любую информацию, встретите друзей и знакомых.


Устав, можно съесть шварму , фалафель или выпить 0.5 литра холодного сока тут же приготовленного из выбранных Вами фруктов.
Хочется бесконечно бродить по узким проходам между лавками, смотреть и смотреть на диковинные товары…

7 комментариев:

  1. Ну вот. Так красиво расказано. А слайды будут?

    ОтветитьУдалить
  2. ух, как вкусно ты все рассказала и показала, иришенька! вот теперь я тебе верю - ты еще и отдыхаешь. :-)
    а какой аленький цветочек ты привезла с базара? похвастаешься? :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Беер-Шевский бродяга17 июня 2007 г., 22:33

    Колоритно и с любовью.
    Чувствуется что репортаж настоящий. Фотографии точно по теме. Узнал вазы, узнал "посуду", особенно поразил "чайник" в человеческий рост даже без табуретки. "Узнал" и продавца - это дедок с хамсами и пингвинами :)
    Круто ! Я сам из Беер-Шевы, но после твоего репортажа как то по другому стал воспринимать этот арт-базарчик.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Написано классно - получила удовольствие от статьи.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво и интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Всем большущее спасибо за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка, спасибо! Я как с тобой прогулялась - так интерееееесно!!!

    ОтветитьУдалить